В Актау проведен круглый стол на тему «Нет коррупции!»

Антикоррупционной стратегией Республики Казахстан на 2015-2025 годы, утвержденной Указом Президента РК от 26 декабря 2014 года, коррупция отнесена в ранг прямой угрозы национальной безопасности, в связи, с чем и государство, и общество должны быть нацелены на объединение усилий в борьбе с этим сложным, общественно опасным и крайне негативным явлением.

В Актау проведен круглый стол на тему «Нет коррупции!»
В этой связи на таможенном посту «Морпорт» Департамента государственных доходов по Мангистауской области проведен круглый стол на тему «Нет коррупции!» с участием таможенных представителей, работников транспортных компании и складов временного хранения.
Главная цель круглого стола – профилактика, предупреждение и предотвращение коррупции, усиление мер, направленных на соблюдение требований законодательства.
Участники круглого стола обсудили вопросы проявления коррупции и её предупреждения путем реализации мер государственной антикоррупционной политики.
В ходе дискуссии обсуждены требования законодательства и изменения, внесенные в нормативно-правовые акты по вопросам противодействия коррупции, а также состоялся обмен мнениями и опытом работы в области профилактических мер и борьбы с коррупцией.
Как отметил руководитель таможенного поста Талгат Каримов – «Коррупция ведет к снижению эффективности инвестиционной привлекательности страны, сдерживает поступательное социально-экономическое развитие. Наша страна с первых дней Независимости целенаправленно и поэтапно следует курсу на создание эффективных, соответствующих мировым стандартам, институтов и механизмов противодействия коррупции».

Автор: Максат Акмуратов


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика