Туркменистан приостановил безвизовый режим с Казахстаном

На туркменистанско-казахстанской границе усилены меры безопасности. Власти соседней республики приостановили действие упрощенного порядка въезда в страну иностранных граждан. Об этом сообщил Максат Акмуратов, главный специалист
Департамента государственных доходов по Мангистауской области.

Туркменистан приостановил безвизовый режим с Казахстаном
Напомним, граждане нашей республики, постоянно проживающие в Мангистауской области, могут въезжать, выезжать и пребывать без виз на территории Балканского велаята Туркменистана на срок до пяти суток включительно. Место проживания граждан Казахстана определяется на основании отметки о прописке, проставленной в удостоверениях личности (паспортах).

В соответствии с национальным законодательством Республики Туркменистан пребывание граждан Казахстана свыше сроков упрощенного въезда осуществляется на основании виз, оформленных в установленном порядке. Граждане РК, на которых распространяется действие упрощенного порядка, могут въезжать на территорию РТ и выезжать с данной территории через пункты пропуска, определенные для международного сообщения.

В настоящее время на казахстанско-туркменистанской границе расположены автомобильный пункт пропуска "Темир-баба", на котором дислоцирован одноименный таможенный пост, а также железнодорожный таможенный пост "Болашак". Приграничный грузопассажирский таможенный пост "Темир-баба" расположен в местности Темир-баба Каракиянского района, расстояние до Актау – 335 км. Зона деятельности: автомобильный пункт пропуска "Темир-баба" и периметр сухопутной границы с Туркменистаном. Железнодорожный таможенный пост "Болашак" находится в 80 км от автомобильного пункта пропуска на одноименной станции.


Комментарии (2)

добавить комментарий
    10 января 2017 14:04 Вагит10 января 2017 14:04

    А они в обычное время к нам тоже без виз на 5 дней могут въехать?

    Ответить
    12 января 2017 02:11 Merlin12 января 2017 02:11

    Да ппц... В целях безопасности.. в вдруг экстримисты, так? Я вот понять не могу, мне конечно всё равно в Туркмению не собираюсь(ибо мне и за компом хорошошечко)
    Но вот наверняка есть люди на ком это отрицательно сказалось. Почему они должны страдать, если они туда с благими намерениеями собрались. Ведь экстримистов и недоброжелателей по лицу опознать можно.

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика