Как занять административную должность в госструктурах в Мангистауской области

Профессионализация системы государственной службы, основанная на принципах меритократии, эффективности, результативности, транспарентности и подотчетности обществу, является важнейшим фактором в обеспечении конкурентоспособности системы государственного управления и качественного оказания государственных услуг населению.

Как занять административную должность в госструктурах в Мангистауской области
В Концепции новой модели государственной службы
Республики Казахстан, утвержденной Указом Президента РК № 119 от 21 июля 2011 года, были определены основные направления формирования новой модели государственной службы Республики Казахстан и ключевые механизмы ее реализации.
В рамках реализации Концепции были созданы три корпуса – это политические государственные служащие и административные государственные служащие, которые были разделены на управленческий корпус «А» и исполнительный корпус «Б».
Управленческий корпус «А», обеспечивает реализацию политики, формируемой политическими государственными служащими, и взаимосвязь между принятием стратегических решений и их исполнением.
Назначения на административные должности корпуса «А» осуществляются исключительно из кадрового резерва, предусматривающая обязательность нахождения кандидата в кадровом резерве корпуса «А».
Отбор в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» осуществляется Национальной комиссией по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан.
Отбор в кадровый резерв корпуса «А» включает в себя ряд последовательных этапов:
1) публикация объявления о проведении отбора в кадровый резерв корпуса «А» (на интернет-ресурсе и в определяемых уполномоченным органом по делам государственной службы периодических печатных изданиях);
2) прием и рассмотрение документов кандидатов на соответствие специальным квалификационным требованиям к должностям корпуса «А» (утверждены Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года №151);
3) тестирование кандидатов;
4) собеседование с кандидатами.
Специальные квалификационные требования включают требования по образованию, требования по стажу работы, требования по профессиональным знаниям, знанию законодательства Республики Казахстан, стратегических и программных документов.
Должности корпуса «А» делятся на две категории. Первая категория
В соответствии с Реестром должностей (утвержден Указом Президента Республики Казахстан от 29 декабря 2015 года № 150) административные государственные должности корпуса «А» подразделяются на первую и вторую категории.
Для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных государственных должностей корпуса "А" первой категории требуется наличие у кандидатов высшего образования.
Кроме того, для занятия должностей группы один первой категории; группы два первой категории (в которой три подгруппы) предъявляются конкретные требования по стажу.
Для зачисления в кадровый резерв административной государственной службы корпуса "А" и занятия административных должностей корпуса "А" второй категории требуется наличие у кандидатов высшего образования в сфере государственного управления, экономики, финансов, права.
Для занятия административных государственных должностей корпуса "А" второй категории (первой и второй группы) требуется не менее пяти лет стажа работы в отраслях государственного управления, экономики, финансов, права.
К административным государственным должностям корпуса «А» (в Мангистауской области) относятся должности: руководителя аппарата акима области, акимов городов (Жанаозен) и районов (Бейнеу, Каракия, Мангистау, Мунайлы и Тупкараган) (категория 1 группа 2 подгруппа 3), а также председателя и членов областной ревизионной комиссии (категория 2).
Тестирование кандидатов на зачисление в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» состоит из следующих этапов:1) тестирование на знание законодательства Республики Казахстан; 2) логический тест; 3) тестирование на определение уровня компетенций; 4) тестирование на знание государственного языка.
По результатам тестирования проводится собеседование в областной кадровой комиссии и Национальной комиссии по кадровой политике при Президенте Республики Казахстан.
В конкурсном отборе в кадровый резерв административной государственной службы корпуса «А» могут принять участие не только государственные служащие, но руководящий состав квазигоссектора, неправительственного сектора, государственного сектора, научно-исследовательских организаций и высших учебных заведений при условии соответствия специальным квалификационным требованиям.
С 2013 года проведено 3 конкурса, на которые подало заявки 73 участника из Мангистауской области, по результатам конкурсов в кадровый резерв корпуса «А» зачислено по области 27 человек, из которых назначены на должности в 2013 году – 11, в 2014 году – 2, в 2015 году – 1.
Для получения консультации Вы можете обратиться по адресу Департамента Министерства по делам государственной службы Республики Казахстан по Мангистауской области - г. Актау, 23 микрорайон, здание 100, каб.118 либо по телефонным номерам: 8(7292)319110 (вн. 391).


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика