Трудоустройство молодежи по программе «Жана серпін»

Благодаря обучающей региональной программе «Жаңа серпін», 30 безработных прошли обучение по поступлению на государственную службу. Центр занимается повышением правовой грамотности дипломированных молодых специалистов. Пройдя обучение и сдав успешно тест, они получили сертификат, который позволит им поступить на государственную службу и трудоустроиться.

Трудоустройство молодежи по программе «Жана серпін»
Абай Айтуаров после окончания Казахстанско-британского технического университета три месяца не мог найти работу. Сейчас молодой специалист прошел обучение по программе «Жаңа серпін». Успешно пройдя тестирование, у него появилась возможность поступить на государственную службу. Теперь он участвует в конкурсе на вакантное место в управление индустриально - инновационного развития.

Пройдя успешно обучение в Центре правовой грамотности, Абаю вручили сертификат. В течение двух недель здесь получают знания по 15 человек. На этот раз 30 кандидатам на государственную службу удастся трудоустроиться. До конца текущего года, центр подготовит 60 претендентов.

- Более 500 вакансий имеется в государственных органах. В этом году пройдут обучение 60 безработных. В следующем году мы планируем обучить до 300 человек. Кроме того, в планах подготовить 150 специалистов в различных направлениях, не связанных с госслужбой, - говорит Кайрат Рысбаев, директор центра «Жаңа серпін».

Программа «Жаңа серпін» ориентирована на обучение безработной молодежи с последующим трудоустройством. Необходимо отметить, что центр продолжит работу по подготовке специалистов.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика