Жители Мангистау работе на госслужбе предпочитают нефтяную сферу

Председатель совета по этике и руководитель департамента Министерства по делам государственной службы РК по Мангистауской области Мурат Кадырбек рассказал, что в Мангистауской области слишком большая конкуренция за хороших работников. Если в большинстве других регионов страны люди стремятся попасть на государственную службу, то у нас предпочитают обивать пороги нефтяных компаний.

Жители Мангистау работе на госслужбе предпочитают нефтяную сферу
Таким образом на сегодняшний день в государственной службе 476 вакансий, из них 213 приходятся на местные исполнительные органы (в аппарате акима области и в управлениях - 72, в городах и районах - 141).
- В настоящее время были объявлены конкурсы на 654 вакансии, по итогам 381 конкурсных отборов 128 госслужащих были назначены на соответствующие должности. Процедуру тестирования прошли 768 человек пройдено 244, еще 49 госслужащих занимались на курсах повышения квалификации и переподготовки. Мы не можем сказать, что есть острая нехватка в кадрах. Недостаток работников незначителен, но все же это сказывается на качестве оказания государственных услуг. Поэтому мы ищем новые кадры. Что касается госслужащих, которым приходится "работать за двоих", то им это материально выгодно. Поскольку с существующей вакансии отчисляются надбавки к заработной плате, - говорит Мурат Кадырбек.

К слову стать государственным служащим - задача непростая. Каждый претендент проходит три этапа прежде чем занять желаемую должность. Во-первых, необходимо сдать экзамен на знание законов Республики Казахстан. Во-вторых, пройти тестирование на определение личностных качеств. И последнее, собеседование с руководством. На сегодняшний день в регионе работает 2674 государственных служащих, из них 1585 женщин. штатная численность укомплектована на 84,3%


Комментарии (1)

добавить комментарий
    21 июня 2016 03:32 Станислав21 июня 2016 03:32

    Я бы тоже лучше в нефтянке работал) с их то зарплатой)

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика