Проект «Жаңа серпін» реализуется в городе нефтяников

В городе нефтяников реализуется проект «Жана Серпын». Всех желающих реализовать свои проекты, получить консультации и принять участие в программе ждут специалисты, руководители и эксперты из нескольких областей Казахстана. Для этого в здании ЗАГСа открыт специальный кабинет.

Проект «Жаңа серпін» реализуется в городе нефтяников
Айсулу Ыскакова - жительница села Тенге. Любимым хобби и делом жизни для нее стало кулинарное мастерство. Женщина выпекает различные сдобные мучные и кондитерские изделия. Сегодня Айсулу обратилась к специалистам за поддержкой своей бизнес-идеи - открыть собственный производственный цех. Эту идею вполне вероятно осуществить при помощи программы поддержки бизнеса "Жаңа серпін».
- Я пришла к специалистам. Кондитерские изделия я изготавливаю на дому. Теперь мечтаю открыть свой цех. Сейчас собираю все необходимые документы. Специалисты провели консультацию, дали дельный совет, - говорит Айсулу Ыскакова, жительница поселка Тенге.
Эксперты палаты предпринимателей "Атамекен" рекомендовали Айсулу зарегистрироваться в качестве предпринимателя, после чего они же помогут женщине разработать бизнес-план для реализации идеи. Только за три часа было принято и проконсультировано 25 соискателей. Большинство из них - начинающие предприниматели.
- Мы приняли 25 предпринимателей. Очень много желающих принять участие в этой программе. Все они приходят за поддержкой и консультацией по гос программам развития бизнеса, а также по вопросам получения земельных участков и микрокредитования. Все документы необходимые собраны. С ними работают 15 экспертов, - сказал Динмухамед Абсаттаров, управляющий директор НПП "Атамекен".
Вместе с открытием специального центра по программе "Жана серпин", который ориентирован, в первую очередь, на создание новых рабочих мест и развитие предпринимательства, в городе нефтяников появилось множество бизнес - идей и стартап-проектов. На сегодня здесь зарегистрировано порядка 6,5 тысяч предпринимателей, число которых будет ежедневно расти, отмечает руководство палаты предпринимателей. Проект "Жанаозенге - жана серпин" продолжится до 11 ноября. А вот обучение по программе "Бизнес бастау" стартует уже 24 октября.

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика