Депутаты Мажилиса Парламента ознакомились с социальными проектами в Мангистау

Депутаты Мажилиса Парламента от партии "Нур Отан" побывали в самых отдаленных уголках страны. Вместо заседаний в акиматах областных центров они направились в поселки, чтобы посмотреть на уровень жизни населения. Так, два избранника народа, присутствовали на открытии двух детских садов в Мангистауской области.

Депутаты Мажилиса Парламента ознакомились с социальными проектами в Мангистау
Сакен Утебаев и Тарас Хитуов приехали в поселок Жетыбай Каракиянского района, чтобы ознакомиться с ходом реализации программы "Нурлы жол". Они посетили детский сад на 280 мест , построенный по направлению "Развитие социальной инфраструктуры". Стоимость объекта свыше 400 млн тенге. В данном населенном пункте уже несколько лет остро стоит вопрос нехватки мест в детских садах. Также депутатам показали еще одно дошкольное учреждение - строящееся за счет частного предпринимателя при поддержке фонда "Даму".
- Наш комитет это экономические реформы и местное развитие занимается именно непосредственно программой "Нурлы жол". Мы смотрим те объекты, которые строятся у нас по этой программе: это автомобильные дороги, это паромные переправы в поселке Курык. Вот сейчас по дороге в Жетыбай я сам просматривал как идет строительство автомобильной дороги. Это очень большая программа, дорога Актау-Шетпе должна завершиться к концу следующего года. Мы остались довольны увиденным. - сказал Тарас Хитуов, депутат Мажилиса Парламента РК.
Помимо депутатов Мажилиса, объекты посетили первый заместитель председателя Каракиянского районного филиала партии "Нур Отан" Нугманов А.Ж., аким поселка Жетыбай, депутаты Каракиянского районного маслихата, сотрудники областного филиала партии и управления образования.

Депутаты Мажилиса Парламента ознакомились с социальными проектами в Мангистау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика