На 7 лет осуждены госинспектора Мангистау за получение взяток

В судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда рассмотрено уголовное дело в отношении двух главных специалистов департамента контроля автомобильного транспорта ГУ «Инспекция транспортного контроля по Мангистауской области», передает корреспондент МИА «Казинформ».

На 7 лет осуждены госинспектора Мангистау за получение взяток
Один из них приговорен к 7 годам, другой к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией личного имущества и пожизненным лишением права занимать госдолжности.

Приговором Актауского городского суда в отношении подсудимых был вынесен приговор за умышленное, корыстное, неоднократное получение взятки по предварительному сговору группой должностных лиц с использованием своих служебных полномочий в крупном размере. Подсудимые неоднократно получали взятки у индивидуального предпринимателя в виде вещей и денег. Одному предъявлено наказание по пунктам 2, 4 части 3 статьи 366 Уголовного Кодекса РК (7,5 лет), другому - только по одному пункту 2 той же части и статьи (7 лет).

«Законные представители подсудимых подали в судебную коллегию по уголовным делам Мангистауского областного суда апелляционные жалобы с просьбой об изменении приговора с назначением наказания в виде штрафа. Решением судебной коллегии по уголовным делам Мангистауского областного суда приговор оставлен без изменений, апелляционные жалобы - без удовлетворения», - отметила сотрудник пресс-службы Мангистауского областного суда Гаухар Нурханова.

Источник: inform.kz.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика