В Актау обсудили новый Кодекс этики

В специализированном административном суде города Актау проведен «круглый стол» по обсуждению нового «Этического Кодекса судей» принятый на VII внеочередном съезде судей Республики Казахстан.

В Актау обсудили новый Кодекс этики
На круглом столе принимали участие представители ОО «Мейірім», бюро по правам человека Муха А., ЧУ центра социальной неотложной помощи «Рай» Гаджимурадова Ю., а также судьи и специалисты суда.

В ходе круглого стола с докладом выступила судья, координатор по взаимодействию со СМИ Аташева А., которая отметила, что «Деятельность судьи, основной задачей которой является отправление правосудия, требует высокого уровня правовой культуры. И каждая строка нового Этического кодекса-это забота о репутации судьи, его достоинстве и чести, предостережение от всего того, что могло бы умалить авторитет судебной власти, поставить под сомнение объективность и независимость в осуществлении правосудия».

В свою очередь представитель ОО «Мейірім» подчеркнул, что по его мнению принятие нового Этического кодекса повысет доверие общества к судебной ветви власти и в целом имидж судебной системы.

В завершении участники подвели итоги по данной теме, обменялись мнениями, высказали свои пожелания.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика