В Актау за похищение человека трех сотрудников КНБ приговорили к лишению свободы

В Актауском городском суде закончилось судебное слушание по уголовному делу в отношении трех бывших сотрудников КНБ РК по Мангистауской области сообщает tumba.kz

В Актау за похищение человека трех сотрудников КНБ приговорили к лишению свободы
Согласно материалам уголовного дела, подсудимые, являясь действующими сотрудниками ДКНБ РК по Мангистауской области, совершили ряд тяжких преступлений с целью личного обогащения. Они похитили гражданина Ч. и более суток держали его в одной из квартир города Актау. Похитители вымогали 3 000 000 тенге за непривлечение к уголовной ответственности за сбыт наркотических средств, используя при этом электрошокер и наручники.

Приговором Актауского городского суда от 30 мая 2016 года К., А. и Е. признаны виновными по ст. 362 ч.4 п.1,2,3 (превышение власти или должностных полномочий), ст. 125 ч.2 п.1,3,8, (похищение человека), 194 ч.3 п.2 ( вымогательство) УК РК.

По приговору суда А. и Е. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет 6 месяцев и 7 лет лишения свободы соответственно с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима и конфискацией принадлежащего им имущества. Осужденные также пожизненно лишены права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе. К. с применением ст.55 УК РК назначено наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима с конфискацией лично принадлежащего имущества и с пожизненным лишением права занимать должности в правоохранительных органах и государственной службе.


Комментарии (1)

добавить комментарий
    11 февраля 2017 17:04 Гость Василёк11 февраля 2017 17:04

    Грустно когда призванные обеспечивать безопасность становятся откровенным преступниками!

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика