В Актау установят 13 «безопасных» дворов

В Актау до конца года появятся 13 «безопасных» дворов. Эта система в пилотном режиме была установлена в двух дворах и доказала свою эффективность. Об этом рассказал Омар Таскимбаев, начальник местной полицейской службы Актау.

В Актау установят 13 «безопасных» дворов
Система «Безопасный двор» в пилотном режиме была установлены во дворах 47 и 49 домов 27 микрорайона. Здесь местные исполнительные органы разместили 41 камеру в подъездах, по периметру микрорайона и внутри дворов. Данное решение было принято постепенно внедрять и в остальные дворы. До конца года ее обещают установить еще в 13 дворах.
- Акиматом было выделено 46 миллионов тенге на установку еще 13 «Безопасных дворов». Четыре двора будут оснащены в 27 микрорайоне, четыре двора в 24 микрорайоне и восемь дворов во 2 микрорайоне. Эти микрорайоны, исходя из мониторинга являются наиболее криминогенными. Сейчас полностью закупается оборудование, чтобы до конца года мы могли установить камеры там, - отметил Омар Таскимбаев.
По городу также установлено 418 камер видеонаблюдения. По словам руководителя местной полицейской службы, с их помощью удается, как раскрывать преступления, так и проводить профилактику.
- Есть у нас 27 автобусных остановок, где часто происходят карманные кражи. Именно на эти остановки мы просим установить камеры. Мониторинг и анализ показывают, что преступлений становится значительно меньше там, где есть камеры, - отметил Омар Таскимбаев.
Также при поддержки местных исполнительных органов, для полицейских Актау приобретено 310 видеорегистраторов. Ими, по словам Омара Таскимбаева, сегодня полностью обеспечены сотрудники батальона патрульной полиции и старшие участковые инспекторы.
- Видеорегистраторы во время несения службы беспрерывно обеспечивают видеосъемку в течении 12 часов и фиксируют все факты нарушения общественного порядка, дорожно-транспортные нарушения и совершения противоправных действий, что в последствии является дополнительной доказательной базой для привлечения правонарушителей к ответственности. Это также дисциплинирует наших сотрудников, исключая факты нарушения конституционных прав граждан, - сказал Омар Таскимбаев.


Автор: Анастасия Андреева


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика