Преступлений, среди бывших заключенных, в Мангистау стало меньше

Об этом в ходе оперативно-профилактического мероприятия сообщили сотрудники местной полиции. Совместно с журналистами они обходили квартиры бывших заключенных, смотрели на условия их жизни, справлялись о поведении у соседей. Главной задачей полицейских является не допустить повторных правонарушений со стороны подучетных граждан.

Преступлений, среди бывших заключенных, в Мангистау стало меньше
- По состоянию на второе полугодие 2016 года на учете состоит 340 подучетников, 6 из них были устроены на работу , 6 получают образование, трое уже получили. Дважды в месяц они приходят к участковым и сдают отчет о своем поведении. Также один раз в квартал мы, совместно с участковым, проверяем их по месту жительства, - рассказал Женис Садильбаев, начальник отдела службы пробации ДУИС по Мангистауской области.
Участковый 4 микрорайона говорит, что у него на учете состоит 15 человек. За последнее время ими не было совершено ни одного правонарушения. Адильбек Турлыбеков рассказывает, что этим людям запрещено выходить на улицу после 22:00 часов ночи, они не должны нарушать общественный порядок.
- Мы регулярно ходим к ним домой. Спрашиваем как обстоят дела, устроились ли они на работу. Обязательно интересуемся у соседей не доставляют ли они неудобств. Постоянно ведем с ними профилактические беседы, стараемся помочь с трудоустройством. Со стороны моих подотчетных никаких правонарушений в этом году совершено не было, - сказал Адильбек Турлыбеков, участковый инспектор местной полиции Мангистауской области.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика