В Актау запретили купаться на набережной 4-го микрораоа

Водоканал «Шора» и набережная в 4 микрорайоне считаются наиболее опасными для купания. Чтобы предостеречь жителей и гостей города от возможной гибели, власти Актау в этих зонах установили знаки, запрещающие купаться.

В Актау запретили купаться на набережной 4-го микрораоа
Как говорит аким Актау Серикбай Трумов, на водоканале «Шора» и в 4 микрорайоне дежурят спасательные посты.

- Предупреждать об опасности население является обязанностью местного исполнительного органа. Знак говорит о том, что купаться в 4 микрорайоне и на водоканале «Шора» запрещено. Дно моря в 4 микрорайоне довольно-таки каменистое, песчаного берега там нет. В таких местах купаться смертельно опасно. Человек может утонуть, оказавшись на глубине. Представители старшего поколения осознают это, а вот молодежь нет. Мы не установили ограждений, мы лишь установили знак. Рядом дежурят сотрудники спасательной службы. Вторая наиболее опасная местность для купания - водоканал «Шора». С точки зрения закона, сотрудники местной полицейской службы вправе привлечь купающегося в запрещенных местах человека к административной ответственности, - говорит Серикбай Трумов.

В июне 2016 года Айбол Жумашев, руководитель оперативно-спасательного отряда ДЧС Мангистауской области, рассказывал, что с начала купального сезона на набережной 4 микрорайона сотрудники ДЧС спасли двоих людей.

Установка спасательных вышек планируется на «Солдатском пляже» после завершения работ по благоустройству прибрежной территории.

- На уровне городского и областного акиматов действуют штабы по чрезвычайным ситуациям, куда входят сотрудники спасательной службы. Эксперты выявляют наиболее опасные места. В этом году принято решение установить спасательные вышки на «Солдатском пляже». Если спасатели предложат дополнительные вышки, то этот вопрос будет решаться в обязательном порядке, - отметил аким города.

Журналисты поинтересовались о строительстве общественных туалетов на прибрежной территории.

- Во время праздничных мероприятий на набережной Актау будут установлены пластиковые биотуалеты. Вопрос о строительстве общественных туалетов актуальный. Акиматом определен ряд точек, где больше всего ощущается необходимость туалета. Первый появится в 14 микрорайоне около торгового центра «Астана». Туалет будет стационарным, будут умывальники и все необходимые условия. На самой набережной построить туалет мы не можем из-за отсутствия канализационных труб. Второй туалет появится в 15 микрорайоне. Еще два сортира будут построены на территории городского парка «Акбота», - рассказал Серикбай Трумов.

Ранее сообщалось, что на благоустройство парка «Акбота» и набережной в 15 микрорайоне в бюджете Актау предусмотрено 200 миллионов тенге. Часть средств планируется затратить на установку общественных туалетов.
Источник: lada.kz


Комментарии (1)

добавить комментарий
    5 августа 2016 17:19 Гость Настя5 августа 2016 17:19

    Море вообще штука Опасная! А купаться то где?

    [Да и жизнь тоже штука серьезная, От неё умирают!)quote=Гость Настя]Море вообще штука Опасная! А купаться то где?[/quote]

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика