Американские кинологи обучат служебно-розыскных собак в Мангистау

В Мангистауской области американские эксперты проведут тренинг для кинологов-инструкторов Департамента государственных доходов по подготовке служебных собак. Данная договоренность была достигнута в ходе совместной встречи руководства ДГД, руководителя Кинологического центра Комитета государственных доходов Рыспека Смакова с представителем Центрального командования США.

Американские кинологи обучат служебно-розыскных собак в Мангистау
Обученные собаки будут использоваться на приграничных таможенных постах. В целом для кинологов и их собак разработан собственный курс подготовки к обнаружению наркотических и психотропных веществ, оружия, боеприпасов, валюты, акцизных товаров.
Отечественные кинологи и их подопечные приобретут профессиональный опыт и полноценно ознакомятся с заокеанскими методами обучения и дрессировки поисковых собак на базе регионального кинологического центра Департамента, а также непосредственно в международных пунктах пропуска и в местах хранения товаров и др.
На сегодняшний день служебные собаки оказывают незаменимую помощь сотрудникам госдоходов везде, где есть граница: от портов до объектов почты на территориях аэропортов – отметил руководитель Службы экономических расследовании Марат Каспаков – нашим четвероногим сослуживцам все равно когда, где, в какое время суток и при каких погодных условиях искать. Для собаки – это всегда игра и игровое поведение. Это результат особой тренировки.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика