В Актау с начала года в отношении несовершеннолетних совершено 53 преступления

За пять месяцев текущего года в отношении несовершеннолетних совершено 53 преступления. Об этом сообщил на базе СЦК Амангельды Халмуратов, глава областной местной полицейской службы, сообщает tumba.kz

В Актау с начала года в отношении несовершеннолетних совершено 53 преступления
В сравнении с показателями прошлого года количество таких преступлений значительно снизилось. В 2015 году этот показатель за аналогичный период времени составил 77 фактов.

- В отношении половой неприкосновенности несовершеннолетних зафиксировано 9 преступлений. Из них только одно изнасилование, в то время как в 2015 году их было 12. Нужно отметить, что из девяти правонарушений - два случая развратных действий в отношении несовершеннолетних и 6 случаев половой связи с лицами, достигшими 16 лет, - рассказывает Амангельды Халмурадов.
По словам Амангельды Халмурадова, отмечается снижение аварийности на дорогах области, улучшена работа по выявлению административных правонарушений. Однако, увеличилось количество таких преступлений, как нанесение тяжкого вреда здоровью и изнасилование.

Глава местной полиции отметил, что порядка двухсот сотрудников МПС прошли курсы повышения квалификации с участием тренеров столичной бизнес-академии «Метрополитан».
фото: tumba.kz


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика