Задержанные за взятки аудиторы Счетного комитета признали свою вину

Задержанные государственный аудитор и другие сотрудники Счетного комитета, руководители РГП «Казахавтодор» признались в получении и даче взяток, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на Агентство РК по делам госслужбы и противодействию коррупции.

Задержанные за взятки аудиторы Счетного комитета признали свою вину
«В ходе следственных мероприятий аудитор Счетного комитета Б.Копобаева, гендиректор «Казахавтодора» С.Мукашев, его заместитель Е.Шамишев, сотрудники «Казахавтодора» К.Ажигулов, Б.Елемесов, Ш.Курганова полностью признали свою вину и в содеянном раскаялись», - говорится в ответе антикоррупционного ведомства на официальный запрос Казинформа.

Сообщается, что «вовлеченные в коррупционную схему руководители территориальных подразделений РГП «Казахавтодор» признали свое участие в сборе денег для передачи взятки государственным аудиторам Счетного комитета в сумме 16 млн тенге. В отношении их избрана мера пресечения залог».

Под домашний арест помещены Ш.Курганова, Б. Копобаева и Б.Елемесов.

Напомним, 20 декабря за получение взятки были задержаны государственные аудиторы Б. Копобаева и А.Жангирбаева, за дачу взятки – генеральный директор РГП «Казахавтодор» С.Мукашев, его заместитель Е.Шамишев, главный бухгалтер Ш.Курганова, руководители отделов Б.Елемесов, К.Ажигулов, а также руководители областных филиалов «Казахавтодор».

После задержания А.Жангирбаева, С.Мукашев, Е.Шамишев, К.Ажигулов были арестованы.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика