В Актау безработных обучают основам ведения бизнеса

На площадке Мангистауской индустриальной палаты 69 человек завершили обучение основам предпринимательства в рамках программы «Дорожная карта занятости-2020» Содействие развитию предпринимательства на селе». В роли лектора выступили бизнес-тренеры Нурбол Окуов и Арман Акбердиев.
В Актау безработных обучают основам ведения бизнеса

В Актау безработных обучают основам ведения бизнеса
Обучение прошли безработные жители, состоящие на учете в управлении координации занятости и социальных программа Мангистауской области. В основном это жители сельских округов региона.
Бизнес-тренеры рассказали о том, с чего лучше начать предпринимательскую деятельность, как занять достойное место на рынке, находить оптимальные пути решения возникающих проблем.
Обучение прошло по нескольким направлениям: стратегическое и бизнес планирование, финансы для нефинансистов, маркетинг и продажи, управление бизнес-процессами, управление человеческими ресурсами, налоги и право, составление успешного бизнес-плана, услуги финансовых организаций для предпринимателей.
Слушатели курса также получили информацию по действующим программам государственной поддержки предпринимателей «Дорожная карта бизнеса - 2020», «Агробизнес - 2020» и «Занятость - 2020».
В течение десяти дней слушатели смогли задать интересующие их вопросы и получить развернутые ответы. Все участники отметили, что семинар был интересным и полезным.
- Я доволен тем, что прошел обучающий семинар. Бизнес-тренер дал слушателям грамотные рекомендации и ответил на наши вопросы. Для себя получил всю необходимую информацию, которая мне может понадобиться, и в скором времени, думаю, что открою свое дело, - говорит начинающий предприниматель Канат Дускалиев.

В Актау безработных обучают основам ведения бизнеса

По результатам семинара всем слушателям были выданы сертификаты установленного образца. Руководство индустриальной палаты и управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области в лице руководителя отдела по вопросам координации занятости Лауры Махмутовой поблагодарили всех слушателей за активность и творческую атмосферу.
- Радует то, что участники пришли с большим интересом к новым знаниям и хотят быть финансово независимыми. Надеемся, что вы получили большой объем знаний, который позволит вам сократить время на поиск информации и на личный анализ, оценить уже сделанный вами выбор. А в бизнесе главное сделать правильный выбор», - сказал Болатбек Малдыбаев, заместитель председателя ОЮЛ «Мангистауская индустриальная палата» вручая сертификаты слушателям.

Обучающий курс прошел в рамках государственного заказа управления координации занятости и социальных программ Мангистауской области.


Комментарии (2)

добавить комментарий
    1 августа 2016 23:25 Настя1 августа 2016 23:25

    Стратегическое бизнес планирование для сельского жителя - это как обучать банкира оленеводству и почвоведенью!)))

    Ответить
    28 августа 2017 17:13 Mostag28 августа 2017 17:13

    Из 900млн половину украдут...

    Ответить

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика