В Мангистау началась реализация Программы поддержки туристического бизнеса

В конце февраля этого года между акиматом Мангистауской области и Фондом «Даму» был подписан кредитный договор на сумму 300 млн. тенге, еще 600 млн. выделяется из собственных средств фонда. Таким образом, бюджет Программы составляет 900 млн. тенге, которые будут использоваться для льготного кредитования предпринимателей, реализующих проекты в сфере туризма в Мангистауской области.

В Мангистау началась реализация Программы поддержки туристического бизнеса
На поддержку данной Программы могут рассчитывать такие отрасли, как гостиничные услуги, ресторанный бизнес, экскурсионные и транспортные услуги, услуги в области спорта и развлечений, а также пляжная инфраструктура. Ставка вознаграждения для конечных заемщиков составит 7,8 процентов годовых, максимальная сумма кредита – 180 млн. тенге. Кредиты будут предоставлены на цели приобретения и модернизации основных средств, пополнения оборотных средств и рефинансирования действующих кредитов. Валюта займа - тенге. В случае недостаточности залогового обеспечения предприниматель может воспользоваться гарантией Фонда «Даму» в рамках Единой программы поддержки и развития бизнеса «ДКБ-2020».
Потенциальные участники Программы за получением кредита могут обратиться только в АО «Народный Банк Казахстана», АО «Банк Центр Кредит», АО «Банк Астаны», АО «Банк RBK».
Уважаемые предприниматели! За более подробной информацией о возможности участия в Программе вы можете обратиться в Центр обслуживания предпринимателей при Мангистауском филиале АО «Фонда «Даму» по адресу: г.Актау, 16 мкр., здание №24. Телефоны: 70-10-51, 30-40-30.


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика