Экспортный потенциал Казахстана обсудили эксперты в Баку

О казахстанской нефтепромышленной отрасли и транспортной инфраструктуре говорили эксперты на международной конференции по Каспию и Центральной Азии в Баку.


Экспортный потенциал Казахстана обсудили эксперты в Баку
Аналитики отмечают, что Казахстан улучшает транспортную инфраструктуру для увеличения экспортных возможностей своей продукции, а также объема грузопотока с Востока на Запад.

Завершено строительство и обновление железнодорожной инфраструктуры, ведется работа по увеличению мощностей каспийских гаваней. Согласно исследованиям, в следующие 20 лет объемы грузов, проходящих через Казахстан и Каспийское море, значительно вырастут.

В целом же казахстанский нефтяной сектор может поставить на внешние рынки черное золото дополнительно на сумму от полутора до 2 триллионов долларов в предстоящие 30 лет.

Арман Сатимов, советник председателя Ассоциации «Kazenergy»: "На вопрос относительно экспорта газовых ресурсов из Казахстана в Баку, в Азербайджан или на Транскавказский коридор, конечно, такая опция всегда сохраняется, учитывая, что у Казахстана начинаются газовые реформы в настоящее время. В принципе потенциал отправления через абсолютно новые порты, такие как Курык, через порт Актау в направлении нового порта Алят, который находится в Баку, возрастает. Потому что появляются новые возможности отправления деривативов газа в виде LNG и LPG и других различных форм".

Источник: http://24.kz/ru/news/economyc/item/235990-eksportnyj-potentsial-kazakhstana-obsudili-eksperty-v-baku


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика