Tenaris планирует построить завод трубной продукции в Актау

Министерство по инвестициям и развитию Казахстана 20 февраля сообщило о том, что итальянская Tenaris имеет планы по строительству завод трубной продукции в специальной экономической зоне Морпорт Актау.

Tenaris планирует построить завод трубной продукции в Актау
По данным ведомства, достигнутые ранее договоренности на переговорах президента Н.Назарбаева с главой правительства Италии М.Ренци перешли в практической реализации.

20 февраля в Министерстве прошли переговоры с руководством Tenaris по вопросу направления инвестиций в обрабатывающий сектор Казахстана в рамках 2-й пятилетки индустриализации.

В Tenaris сообщили, что планируют направить 40 млн долл США на строительство нового цеха трубных резьбонарезочных линий вместимостью 45 тыс т/год в Актау в рамках сотрудничества по нефтегазовому проекту на месторождении Карачаганак.

Tenaris планирует в марте 2015 года приступить к реализации строительства завода, на котором будет работать 90 человек в саставе 90% местного населения, и 10% с завода Tenaris в Румынии.

Заверешение строительства предприятия намечено на начало 2016 года.

В Tenaris также уточнили, что в данный момент ведется процедура подписания договора с СЭЗ Морпорт Актау.

Напомним, что компания Tenaris основана в Милане в 2001 году и сегодня является ведущим региональным поставщиком сварных стальных труб для газопроводов МГП в Южной Америке.

Tenaris производит свою продукцию в Аргентине, Бразилии, Канаде, Китае, Колумбии, Италии, Японии, Мексике, Румынии, США и Венесуэле и имеет сеть обслуживания покупателей в более чем 20 странах мира.
Источник: http://neftegaz.kz/


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика