В двух районах Мангистауской области открыли мечети

С размахом день Независимости отметили и в Мунайлинском районе. В честь праздника в селах Баянды и Мангистау открылись разом две мечети. Наряду с этим, молодые семье обрели ключи от новых квартир. Торжественные мероприятия прошли с участием заместителя акима области Шолпан Ильмуханбетовой.

В двух районах Мангистауской области открыли мечети
Распахнула свои двери новая мечеть в селе Баянды. Объект просторный, красивый. Вмещает до 150-ти человек. Главный имам области сегодня назначил специалистов и поблагодарил сельчан за поддержку в строительстве.

- Поздравляю всех с открытием новой мечети! Это - дом Аллаха на Земле, здесь никогда не призывают к злу. Здесь только воспевается гуманность. Пусть это будет во благо для всех нас! Также поздравляю с днем Независимости! - говорит Смайыл Сейтбеков, представитель ДУМК по Мангистауской области.

Еще одна мечеть открылась в селе Мангистау. Она называется «Миграж». Площадь объекта - 1200 кв метров, то есть, предназначена на 700 прихожан. Архитектура и интерьер мечети носит национальный колорит.

- Ислам - испокон веков является основой и опорой казахской нации. Мечеть - это священное место, где поклоняются Богу. Сегодняшнее событие для нас большая радость. И она удваивается в год 25-летия Независимости, - сказал Нурлан Тажибаев, аким Мунайлинского района.

Благие дела на этом только начались. Молодые семьи района обрели собственное жилье. Большая радость в канун юбилея Независимости.

- Я работаю в районной поликлинике Мунайлы. Сюда приехала в 2014 году после окончания университета в Астане. В данный момент я молодой специалист. Мне выделили эту квартиру, чему я безгранично рада. Благодарю всех, особенно акима Мунайлинского района за квартиру, - сказала Жазира Еркебаева, врач.

Сотрудничество местной власти и предпринимателей укрепляется из года в год, а это сказывается и на благосостоянии сельчан. В честь знаменательного праздника состоялось награждение граждан, внесших весомый вклад в развитие региона..

Источник: Казахстан-Актау


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика