В Мангистау определены лучшие спортсмены 2016 года

Согласно традиции каждый год управление физической культуры и спорта по итогам определяет лучших спортсменов региона. В Актау состоялась церемония награждения победителей в номинациях "Лучший спортсмен года" и "Тренер года", передает телеканал "Казахстан-Актау".

В Мангистау определены лучшие спортсмены 2016 года
13 именитых спортсменов региона, достойно защищающих честь нашей страны на международной арене были награждены благодарственными грамотами и денежными призами. Мероприятие прошло с участием руководства области.

В этом году одним из достойных призеров летних олимпийских игр в Рио-де-Жанейро стал боксер - Адильбек Ниязымбетов, который завоевал серебряную медаль. Заслуженный мастер спорта Республики Казахстан стал обладателем в номинации - "Спортсмен года", а его наставник Марат Джакиев получил заслуженную номинацию "Тренер года".

В ходе торжественной церемонии награждения победителей ежегодного конкурса были награждены 13 передовых спортсменов региона. Среди них также есть и победители международных параолимпийских игр. Все они - достойные представители различных видов спорта, завоевавшие призовые места на различных спортивных соревнованиях, как казахстанского, так и международного уровня. Каждый из них получил награды и слова поздравления.

Разрешите еще раз поздравить Вас с наступающим Новым годом! Желаю всем здоровья, спортивных успехов в достижении побед на республиканских и международных аренах, - отметил Ануар Чужегулов, заместитель акима Мангистауской области.

Бекзат Нурдаулетов стал победителем конкурса в номинации "Олимпийская надежда". Молодой человек в этом году стал бронзовым призером чемпионата мира по боксу среди молодежи, который проходил в Санкт-Петербурге. На этом молодой спортсмен не собирается останавливаться, он настроен на новые победы.

Я очень рад, что сегодня стал победителем конкурса "Спортсмен года", в номинации "Олимпийская надежда". Спасибо за доверие, что вручили мне эту награду от руководства области, обещаю, что буду делать все шаги для того, что оправдать это доверие, - говорит Бекзат Нурдаулетов. бронзовый призер чемпионата мира по боксу.

Открытие двух спортивных школ в Актау и в городе нефтяников дали мощный толчок развитию спорта в регионе. Так, в этом году число занимающимся спортом возросло на целых 25 % и составило более 158 тысяч человек.
В Мангистау определены лучшие спортсмены 2016 годаВ Мангистау определены лучшие спортсмены 2016 года


Комментарии (0)

добавить комментарий

Добавить комментарий

показать все комментарии

Яндекс.Метрика